欢迎访问安徽人才工作网!
旧版回顾: 第一版 | 第二版
站内搜索:
在线投稿

蒙城县:“两强一优”促党政人才队伍建设

日期:2013/9/11 1:18:49     稿源:安徽先锋网蒙城分站     人气:56

专稿:近年来,蒙城县在加强党政人才队伍建设上大力采取“两强一优”工作法,通过强素质提升、强实践锻炼、优资源配置,进一步夯实党政人才队伍基础建设。

强素质提升。一是重培养。根据需求科学制定党政人才教育培训规划,举办各类党政人才培训班近20期,培训党政人才2000人次;二是重引智。开设“北蒙大讲坛”,邀请省内外知名专家学者来蒙城开展专题讲座,让党政人才感受和接纳外地先进发展理念;三是重展示。搭建“蒙城县鲲鹏论坛”舞台,充分调动广大党政人才利用舞台展示自我、挑战自我的积极性,县委对表现突出的选手进行跟踪培养,适时使用。

强实践锻炼。坚持在急、难、险、重的岗位上锻炼党政人才,坚持在基层一线中砥砺党政人才优良品质,锤炼为民务实清廉的作风。从去年以来,该县先后选调160名年轻干部到招商引资、信访稳定、文明创建、城市拆迁、清洁工程等一线工作中进行锻炼,选派93名干部到非公企业担任党建工作指导员,选派13名干部到乡镇担任村镇规划建设指导员,选派24名干部到村担任党组织第一书记。

优资源配置。该县从优化领导班子结构、激活干部队伍动力、挖掘党政人才资源入手,以纵、横交流上下联动相结合的方式,优化党政人才的资源配置。从去年以来,共交流干部216人,其中,乡镇之间交流62人,县直单位之间交流78人,乡镇与县直单位之间交流76人。并公开选拔了19名80后年轻干部担任科技副乡镇长,公开选拔了10名大学生村官担任村党组织第一书记。(田桂全、赵芳灿)

责任编辑:陈静 
网友评论
发表评论
上一篇:没有资料
友情链接人才网站各市人才省直单位
关于我们|省直情况|设为首页|加入收藏|联系我们
主办单位:安徽省人才工作领导小组办公室 承办单位:
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司