欢迎访问安徽人才工作网!
旧版回顾: 第一版 | 第二版
站内搜索:
在线投稿

蒙城县小辛集乡:狠抓年轻党政人才队伍建设

日期:2014/2/18 6:57:20     稿源:安徽先锋网蒙城县分站     人气:75

专稿:近年来,蒙城县小辛集乡通过公务员招考、三支一扶、大学生村官招聘等方式,吸收了一批年轻党政人才。针对这一情况,乡党委高度重视,采取相关举措加强对年轻党政人才的培养和使用。

狠抓教育培训,提高年轻党政人才的综合素质。该乡党委坚持按照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,利用每周一例会和“干部夜校”等形式,以增强党性修养和提高业务能力作为重点内容,加强对年轻党政人才的教育培训。通过深入学习十八大、十八届三中全会精神为契机,引导年轻党政人才学理论、学政策、学业务、学先进典型,提高综合素质。

狠抓实践锻炼,增强年轻党政人才的实际工作能力。该乡党委以党的群众路线教育实践活动为契机,坚持加强对年轻党政人才的岗位锻炼。一是根据新进年轻党政人才的个人性格特点、专业特长及工作经历,分别安排到镇党政办、组织办、民政办、社保所等与群众联系密切的工作量大的一线单位。二是坚持让年轻党政人才在多部门间的轮岗锻炼。三是安排年轻党政人才“上挂下派”。近几年该乡先后选派多名年轻党政人才挂职村(社区)第一书记、副书记。通过实践锻炼,年轻党政人才的信念更加坚定、为民服务的本领进一步提高。

狠抓制度建设,激发年轻党政人才的工作活力。该乡党委政府坚持以制度管人管事,建立健全一系列工作制度,激发年轻党政人才的工作活力。一是建立乡班子成员与年轻党政人才结对帮扶制度。该乡坚持 “以老代新“,加强对年轻党政人才的日常管理。二是建立跟踪考核制度。坚持从德、能、勤、绩、廉等方面对年轻党政人才进行定期和不定期考核,考核结果作为今后提拔任用的重要依据。三是建立“梯队”管理制度。对选用到领导岗位的年轻党政人才不放松管理,作为更高层级的后备干部继续培养;对列为考察对象但尚未任用的年轻党政人才不放弃管理,指出不足,明确优点,再培养再锻炼使之尽快成才。(陶锦涛)

责任编辑:sxbj 
网友评论
发表评论
友情链接人才网站各市人才省直单位
关于我们|省直情况|设为首页|加入收藏|联系我们
主办单位:安徽省人才工作领导小组办公室 承办单位:
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司