欢迎访问安徽人才工作网!
旧版回顾: 第一版 | 第二版
站内搜索:
在线投稿

蒙城县:搭建三大学习平台 提升党政人才综合素质

日期:2014/1/18 3:12:51     稿源:安徽先锋网蒙城县分站     人气:116

专稿:近年来,蒙城县加快实施“人才强县”战略,搭建三大学习平台,提升党政人才综合素质,为“三个蒙城”建设提供坚强的智力保障。

搭建“干部在线”网络学习平台。蒙城县采取“强化服务、严格考评、创新载体”形式,着力做好干部在线学习工作,不断提高干部的综合素质和能力。2013年初,县委组织部召开在线学习专题会议动员强调部署,制定学习纪律,制定干部在线学习方案,并对任务进行了分解,提高参学人员的学习意识;并采取举办在线知识竞赛、在线竞学评比等活动,进一步激发干部在线学习热情,切实提高干部在线学习效果。截至2013年底,全县干部在线学习共有参学单位89个,参学人员1503人,全县注册学习的干部平均学分达到90分以上,位居全市第一。

搭建“干部夜校”在职学习平台。蒙城县以深入学习十八大、十八届三中全会精神为契机,按照“整合资源、上下联动、整体推进、全面覆盖”的要求, 创办“干部夜校”,搭建干部在职学习的新平台。县“干部夜校”每月一课,由县委常委根据自己所分管的工作及熟悉的领域,结合当前的工作形势确定讲课主题,轮流“上讲台”授课。参学人员为各乡镇党政正职、县直各部门党政主要负责人。各乡镇、县直各单位(部门)按照县委统一部署、结合本单位实际,因地制宜举办干部夜校,每月开展一次以上集中学习,领导班子成员轮流上台授课,参学人员为本单位全体干部职工。同时将干部参加夜校学习情况与治庸问责相结合、与公务员年度考核、评优评先相结合并将干部参加夜校学习情况纳入干部年度培训学分统计。

搭建“名校教育”远程学习平台。蒙城县依托清华大学的师资力量,开办了“清华大学新农村建设远程教育蒙城教学站”,每年授课10期,每期开设8个专题,授课老师均来自清华大学和国内相关领域专家学者。每期授课在清华大学继续教育学院进行现场教学,并通过卫星传播同步把音频、视频传给教学站,进行市场经济课程、法律法规课程、现代管理课程、现代科学课程以及教育、计算机等相关课程教学。为确保教学站的培训实效,蒙城县成立了清华大学远程教育项目领导小组,统筹组织安排全县各类人才参加教学站点的培训学习。并按照教学大纲要求,制定了培训计划和培训规章制度。在参训学员学习时做到严格管理、严格考核。同时,定期组织部分优秀人才赴清华大学参加培训学习。(作者:陶锦涛 王翔)

责任编辑:许俊香 
网友评论
发表评论
友情链接人才网站各市人才省直单位
关于我们|省直情况|设为首页|加入收藏|联系我们
主办单位:安徽省人才工作领导小组办公室 承办单位:
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司