欢迎访问安徽人才工作网!
旧版回顾: 第一版 | 第二版
站内搜索:
在线投稿

阜阳颍州区“四个抓手”加强党政人才培养

日期:2013/11/7 1:42:58     稿源:安徽先锋网阜阳颍州区分站     人气:65

专稿:阜阳市颍州区把加强党政人才培养作为加强人才队伍建设的核心内容之一,通过教育培训、实践锻炼、选拔使用、监督管理,积极开展党政人才培养工作,为全区经济社会又好又快发展提供强有力的人才保障。

以教育培训为抓手强素质。坚持把党政人才教育培训纳入全区干部培训总体规划,采用“走出去学”与“请进来教”相结合, 开展了全方位、多层次培训。今年选派24名领导干部参加了省、市级党校、行政学院干部培训班。同时,积极整合资源,健全培训体系,以区委党校高级讲师、党课教员、省市特邀专家等为主要培训骨干,以区党校、著名高校为培训阵地,大规模开展党政干部教育培训,今年全区共举办培训班2期130人次。

以实践锻炼为抓手促成长。采取"压担子、铺路子、搭台子"的方式,认真抓好党政人才实践锻炼,选派了2名政治素质好、工作能力强的党政干部到村担任新农村建设工作指导员,让他们在实践中接受锻炼;从党政后备干部中选派21名优秀年轻干部到乡镇挂职担任村(居)第一书记,让他们参与基层村居建设,到农村实践磨练。同时,区委选调优秀干部参加城建、招商等中心工作,为年轻干部多渠道实践锻炼成长搭建了平台,进一步增长见识提升工作能力,促进党政人才历练成长。

以优化选任为抓手增活力。在干部选拔任用中做到三个坚持:即坚持正确用人导向,坚持优化班子结构,坚持竞争性选拔,选好干部、配强班子。先后采取公推公选、公开选拔、公开竞争上岗等方式选拔,调整党政干部49名。同时完善科级领导后备干部人才信息库建设,采用优胜劣汰、动态调整、优化结构的方式,建设了一支门类全、素质高的后备党政人才队伍。

以制度建设为抓手严监督。修订完善了《颍州区2013年度目标责任制综合考核办法》、《颍州区领导干部2013年年度综合考核办法》、《颍州区2013年度机关事业单位工作人员综合考核办法》、《关于拟提拔(重用)区管干部考察对象报告个人有关事项暂行办法》等文件,探索推行了综合分类、横向比较的量化考核方式,科学而系统的对领导干部的德能勤绩廉各个方面进行综合考核,共有101名工作认真、能力出众、服务基层的干部获得优秀考核等次,同时对考评不称职或基本称职的进行重点考核并诫勉谈话。严格党政干部任用考察程序,全面推行干部监督日常化、常态化,注重在干部考察考核中征求纪检、综治、计生部门的意见,全面了解干部平时表现,着力营造风清气正的干事工作环境。

责任编辑:陈静 
网友评论
发表评论
友情链接人才网站各市人才省直单位
关于我们|省直情况|设为首页|加入收藏|联系我们
主办单位:安徽省人才工作领导小组办公室 承办单位:
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司