欢迎访问安徽人才工作网!
旧版回顾: 第一版 | 第二版
站内搜索:
在线投稿

郎溪县全力保障企业人才需求推动县域经济可持续发展

日期:2013/12/23 15:07:55     稿源:安徽先锋网郎溪分站     人气:18

专稿:今年以来,郎溪县人社局积极创新举措,深入贯彻落实帮扶企业政策,深入开展帮扶工作,有力保障了企业人才旺盛需求,有效促进了县域经济持续健康发展。

一是建立健全企业帮扶机制。在原有的局领导班子成员联系帮扶企业制度基础上,进一步完善了5个帮扶企业小组,由领导班子成员带队,每月不少于2次深入困难企业进行现场集中帮扶,并根据人事变动及时调整。在5个帮扶企业小组的推动下,就业用工、技能培训、社会保险、人才工作等各项为企服务政策得到了积极有效的宣传和落实。

二是稳步落实社保优惠政策。实施“五缓二降一补贴”政策,允许困难企业缓缴社会保险费,缓缴期限最长为6个月。将失业保险费率单位缴费部分由2%降至1.4%,生育保险费率由0.8%降至0.56%,截至目前共为47家困难企业减收失业保险费12.19万元,为105家困难企业减收生育保险费9.5万元。制定了困难企业岗位补贴办法,确定了补贴企业,目前补贴发放工作正在开展。

三是扎实开展为企业用工服务。积极组织该县企业赴河南光山、封丘、安徽临泉和灵璧县开展劳务对接,签订了《劳务对接协议书》,组织开展了企业用工推介会。今年截止到目前,为“二区三园”企业开展各类专场招聘会26场,参加应聘的求职者达18130人次,通过招聘会与企业签订劳动合同4905人。

四是深入推进“两高”人才培养。在出台《郎溪县加强高技能人才队伍建设试行办法》和《关于做好高层次、紧缺急需专业技术人才引进工作的若干意见》的基础上,进一步完善各项措施,加强高层次、高技能人才引进与培养。积极鼓励、引导企业申报博士后工作站及“大师工作室”,目前我县动力源、古南丰酒业、安徽一变和瑞芬得公司4家企业申报博士后工作站材料已上报省人社厅,动力源公司“大师工作室”申报材料已上报市人社局。加快战略性新型企业领军人才申报,3名企业研发人员已获得首批战略性新型企业领军人才称号,今年,根据省市要求又上报两家企业研发人员参与评选。(县人社局办公室)

责任编辑:邢诚诚 
网友评论
发表评论
上一篇:没有资料
友情链接人才网站各市人才省直单位
关于我们|省直情况|设为首页|加入收藏|联系我们
主办单位:安徽省人才工作领导小组办公室 承办单位:
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司