欢迎访问安徽人才工作网!
旧版回顾: 第一版 | 第二版
站内搜索:
在线投稿

歙县“三强化”加强企业经营管理人才培养

日期:2013/1/4 10:09:57     稿源:安徽先锋网歙县分站     人气:19

专稿:今年以来,歙县坚持“人才优先、以用为本、创新机制、高端引领”的用人指导方针,高度重视企业经营管理人才队伍建设,通过培养、选拔、引进各类经济管理人员及专业技术人才,进一步壮大了企业人才队伍,提升了企业经营管理者的整体素质,企业人才队伍建设得到明显加强。

一是强化急需科技人才的引进。该县充分利用县政府与安徽工业大学签订的“全面友好合作协议”这一平台,分别于今年3月份、11月份组织了县内规模以上企业100余家参加了安徽工业大学本科、研究生招聘会,共收到研究生、本科生投档280多份,并成功引进20余人到县内知名企业工作。近三年来,该县已从安徽工业大学等高校为全县工业企业新招各类工业 人才7批次,总人数将近150名。

二是强化本土管理人才的培训。推行“定点招生、定岗培训、定向就业”的工作模式,增加培训层次,多次分别对企业负责人、中级管理人才、技术工人进行培训。今年5月24日,组织了善孚、华邦等12户企业负责人参加市经委举办的“走出去”政策业务培训,学员反映效果较好;6月21日,组织了22名企业负责人参加市企业家联合会举办的“中小企业经营中常见的误区与对策”专题培训。6月底,由县委组织部牵头,8家企业35名非公企业高管和党务工作者参加了有针对性的党建工作培训班。

三是强化传统工艺人才的推荐。歙县是徽文化的发源地和中心区,各类传统工艺源远流长、享誉全国。近年来,该县高度重视传统工艺美术人才的培养、推荐、选拔和管理工作。至目前,该县已有吴正辉、凌红军等18名省级大师、名人以及程礼辉、俞青等35名市级工艺美术大师。去年,认真组织开展了第二届安徽省工艺美术大师推荐工作,并取得了较好的成绩。今年成功组织开展了安徽省第二届传统工艺美术产品展览活动及县第二批拔尖人才的推荐选拔工作。本月还组织了歙县徽世林宝文化艺术有限公司、黄山市歙县徽韵工艺品厂、歙县徽派方氏砖雕中心等旅游工艺品生产企业参加了省经信委和省人力资源和社会保障厅联合举办的工艺美术高级研修班培训活动。

歙县通过“三强化”加强企业经营管理人才培养,已经形成了一支政治素质好,年富力强,有开拓创新精神和发展潜力的经营管理人才队伍,下一步,该县将靠现有的经营管理人才来引领、带动形成更多的企业家,靠制定更加科学的政策来激励、鼓励形成更多的企业家,靠培训与竞争来历练、提升素质形成更多的企业家,从而造就一支坚毅、创新和学习型的企业经营管理人才队伍,促进企业跨越发展。(作者:凌华兵)

责任编辑:许俊香 
网友评论
发表评论
友情链接人才网站各市人才省直单位
关于我们|省直情况|设为首页|加入收藏|联系我们
主办单位:安徽省人才工作领导小组办公室 承办单位:
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司