欢迎访问安徽人才工作网!
旧版回顾: 第一版 | 第二版
站内搜索:
在线投稿

明光市委组织部积极开展企业人才调研帮扶工作

日期:2013/7/4 16:11:03     稿源:安徽先锋网明光分站     人气:30

  专稿:按照省、滁州市组织部长会议有关人才工作的要求,从6月24日以来,明光市委组织部副部长吴文良带领人才办负责人,先后到明光永言水产(集团)有限公司、明光酒业(集团)有限公司走访调研,通过送政策、送服务,有针对性指导企业做好人才保障工作,以务实的工作作风开展重点企业人才帮扶帮办。

  在与企业的座谈交流中,企业相关负责人就企业现有人才状况、人才培养及人才引进等情况进行了介绍,同时还就目前企业在高端人才引入、人才管理等企业面临的工作难题进行了交流。

  针对企业发展中存在的人才困境,吴文良根据省、市人才工作会议精神和大力发展民营经济会议精神,分别与企业领导就企业人才引进、培养与管理方面等政策进行了详细解读,向企业负责人介绍了省、滁州市及我市的人才工作相关政策待遇,从保障引进外来人才、鼓励培养内部人才、牵线搭桥柔性用才等方面对企业人才引进、管理等难点问题进行了指导。鼓励企业 “联姻”名校,鼓励和支持企业与国内外著名战略咨询公司洽谈合作,柔性“借脑借力”使用人才,实施企业管理提升工程,以全新的思维角度和方式,从组织结构、材料采购、财务管理、生产经营、成本控制、战略开发等方面,进行系统化、全方位的再造,打造一个管理科学、运转高效、核心竞争力强的现代化企业集团。

  明光永言水产(集团)有限公司、明光酒业(集团)有限公司有关负责人均表示,市委组织部的人才帮扶帮办活动,主题明确,针对性强,不仅帮助他们掌握了政策,还进一步明确了思路、开阔了眼界,对于培育和扶持企业做大做强具有积极作用。(作者:陈程)

责任编辑:陈静 
网友评论
发表评论
友情链接人才网站各市人才省直单位
关于我们|省直情况|设为首页|加入收藏|联系我们
主办单位:安徽省人才工作领导小组办公室 承办单位:
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司