欢迎访问安徽人才工作网!
旧版回顾: 第一版 | 第二版
站内搜索:
在线投稿

淮北市委常委、组织部长沈光继调研民营企业人才队伍建设工作

日期:2013/6/18 15:42:08     稿源:安徽先锋网淮北分站     人气:2

专稿:6月13日,淮北市委常委、组织部长沈光继赴安徽科宝生物工程有限公司,就民营企业人才队伍建设工作进行调研。

科宝生物位于烈山区刘庄工业园,主要从事医药中间体的科研开发和生产经营,经过六年的发展已成长为集生产、商贸、研发为一体的国家级高新技术企业。企业拥有省级技术中心,并与清华大学等建立了良好合作关系。

沈光继参观了企业研发中心,并就引进培养使用人才与企业负责人进行了交流。据企业负责人介绍,企业制定了《技术创新人才规划》、《公司人才管理制度》等规定,实现人才管理科学化、规范化。注重人才的培养,每年聘请专家开展专业技术培训和各类讲座,选派优秀人才赴清华大学等高校开展专题培训,利用周末集中进行内部培训。通过虚拟股权激励、节日聚会、红色旅游等形式增强人才的归属感。

沈光继指出,当前,全市为民营经济发展营造了良好的外部环境,企业要抓住机遇,将人才作为企业发展的重要推动力,积极引进高端人才、紧缺人才,依托人才队伍的稳定完善为企业带来生机和活力。要加大科技研发资金的投入,强化与高等院校的合作,注重在掌握核心技术、开发高端产品上作出探索,并加快延伸产业链,不断提升市场竞争力。要做好发展规划,以良好的企业声誉和事业环境吸引人才、留住人才,营造好尊重人才的氛围,为企业持续发展积蓄动力。

责任编辑:admin 
网友评论
发表评论
友情链接人才网站各市人才省直单位
关于我们|省直情况|设为首页|加入收藏|联系我们
主办单位:安徽省人才工作领导小组办公室 承办单位:
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司