欢迎访问安徽人才工作网!
旧版回顾: 第一版 | 第二版
站内搜索:
在线投稿

芜湖县政协开展专业技术人才工作调研

日期:2011/10/11 15:03:17     稿源:     人气:7

专稿:连日来,芜湖县政协副主席赵林宝、胡意照率县政协人口资源环境委员会和文教卫体委员会部分委员对全县农业、水利、教育、宣传文化、卫生、城乡建设等系统的专业技术人才情况进行调研。

截止目前,芜湖县专业技术人员总数为3435人。其中研究生学历58人;本科学历1407人,占41%;大专学历1430人,占41.6%。具有高级职称的专业技术人员188人,占总数的5.5%;中级职称的1254人,占36.5%;初级职称的1873人,占54.5%。全县专业技术人才从行业分布来看:教育占67%,卫生占16%,农业水利占7%,文化(体育)等占1.5%,其他社会公共事业占8.5%。近几年来,芜湖县委、县政府不断加强人才队伍建设,每年拿出一定指标,吸收一批高校毕业生充实到全县管理部门和专业技术队伍,缓解了专业技术力量不足的问题。但也存在一些问题:人才总量较少,储备不足,且专业技术人才结构失调,结构性矛盾突出,现有专业技术人才绝大多数分布在教育、卫生系统,其他经济管理、新型科技等领域人才严重匮乏;专业人才需求更是迫切,人才工作机制需进一步完善。随着县域经济发展和城市化进程加快,规划、建设、路桥、金融、文学创作和艺术类人才由于种种原因,一直很难引进。

通过调研,调研组认为,大力加强人才队伍建设是实现全县经济和社会发展目标的迫切需要和必然要求,要进一步树立科技兴县、人才强县战略,建立科学灵活的用人机制;要尽快研究制定综合性人才引进办法和配套措施,以优惠的政策和待遇吸引人才和留住人才;要继续引进一批紧缺人才,解决部分专业人才紧缺和数量不足问题;要采取多种方式有针对性地进行培训,缓解短期内人才引进难以奏效的问题;要积极拓展人才培养渠道和方式,大力培育技能型人才和农村实用型人才,为加快全县工业建设和新农村建设提供人才支撑。

安徽先锋网芜湖县分站供稿

责任编辑:许俊香 
网友评论
发表评论
友情链接人才网站各市人才省直单位
关于我们|省直情况|设为首页|加入收藏|联系我们
主办单位:安徽省人才工作领导小组办公室 承办单位:
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司