欢迎访问安徽人才工作网!
旧版回顾: 第一版 | 第二版
站内搜索:
在线投稿

合肥市出台加强社工专业人才队伍建设意见

日期:2013/10/16 14:59:04     稿源:安徽先锋网合肥分站     人气:14


专稿:合肥市近日出台了《关于加强社会工作专业人才队伍建设的意见》。到2020年,全市社会工作人才总量将达到10万人,其中社会工作专业人才达到1.5万人,具有社会工作师职业水平证书或同等能力素质的社会工作专业人才达到1500人。

围绕这一目标,《意见》在人才培养、岗位开发、机构发展、激励评价等方面提出多项举措。如制定社会工作专业人才教育培训规划,完成相关部门专业人才的轮训工作,并在专业人才培养上给予资金补助,对引进的高级社工人才在落户等方面给予倾斜。在城乡基层党群组织等5类基层组织和单位中,至少配备2名社会工作专业人才,到2015年城区街道(乡镇)各配备1个社会工作专业技术管理岗位、1个社会工作服务督导岗位、1个社会工作服务岗位,县(市)街道(乡镇)和城区社区各配备1个社会工作专业技术管理岗位、1个社会工作服务岗位。

《意见》指出,要完善持证上岗制度和岗位考核制度,落实薪酬保障和表彰激励工作。到2015年,全市城市社区工作者中获得助理社会工作师、社会工作师职业资格的比例不低于30%;在优秀社会服务人才和社会服务人才工作先进单位评选中,社会工作人才和机构比例不少于50%。

责任编辑:实习编辑 
网友评论
发表评论
友情链接人才网站各市人才省直单位
关于我们|省直情况|设为首页|加入收藏|联系我们
主办单位:安徽省人才工作领导小组办公室 承办单位:
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司