欢迎访问安徽人才工作网!
旧版回顾: 第一版 | 第二版
站内搜索:
在线投稿

王学军出席2016年部分在肥高层次人才迎春茶话会并讲话

日期:2016/2/2 15:39:26     稿源:江淮新闻网     人气:210

   1月28日下午,省委、省政府召开2016年部分在肥高层次人才迎春茶话会。省委书记王学军出席会议并讲话。省长李锦斌、省政协主席王明方,省领导唐承沛、邓向阳、臧世凯、杨振超出席。省委副书记李国英主持会议。

   合肥稻香楼宾馆暖意融融,气氛热烈。高层次人才代表陈仙辉、魏臻、刘青松、法尔克•霍恩、李孝林先后发言,抒发了刻苦钻研、勇攀高峰的拼搏精神,展现了学识渊博、学术精湛的深厚造诣,表达了服务发展、造福人民的责任担当。在认真听取大家发言后,王学军发表了热情洋溢的讲话。他首先代表省委、省政府,向全省各条战线上的专家人才表示衷心的感谢,致以新春的祝福。他说,长期以来,广大专家学者和各类优秀人才积极投身美好安徽建设的生动实践,主动融入创新驱动发展战略,在各自领域辛勤耕耘、潜心探索,取得了一大批富有影响的科研成果,为全省经济社会又好又快发展作出了重要贡献。

   王学军指出,当前,我们正处在协调推进“四个全面”战略布局的关键时期,要推动经济保持中高速增长、迈向中高端水平,比以往任何时候都更加需要科技创新的强大力量,更加需要用创新的翅膀助推经济飞向新的高度。希望广大专家人才把个人抱负、科技专长同兴皖富民结合起来,在打造创新型“三个强省”中施展才华、建功立业。要当好创新发展的生力军,聚焦调结构转方式促升级,着力突破共性、核心、关键技术瓶颈,推动科学研究、实验开发、推广应用“三级跳”,让“科技之花”结出“产业之果”。要当好科技创新的开拓者,深入开展基础性、系统性和前沿性技术研究,力争取得重大颠覆性创新和群体性技术突破,推动科技水平在世界上由跟跑并跑向并跑领跑转变。要当好培育人才的领路人,在创新实践中发现人才,在创新活动中培育人才,在创新事业中凝聚人才,构建起科学合理的人才梯队。要当好决策参谋的智囊团,围绕改革发展的重大战略课题、群众普遍关心的热点难点问题,开展咨询研究,提出意见建议,为党委、政府科学民主依法决策当好高参。

   王学军强调,高层次人才奋斗在安徽,奉献在安徽,为各类人才创造一个工作安心、生活舒心的环境,是各级党委、政府的应尽之责。要坚持党管人才原则,把人才资源开发放在科技创新最优先的位置,更加注重培养好、使用好、吸引好各类人才,把安徽打造成名副其实的人才高地、创新高地、发展高地。要进一步加大人才培养引进力度,突出“高精尖缺”的导向,大力实施科技人才团队扶持计划和创新创业人才培养计划,着力培养集聚科技领军人才、企业家人才和高技能人才。要进一步完善人才发展体制机制,加快改革科技成果产权制度、收益分配制度和转化机制,加快改革科研项目管理机制,加快改革科研评价机制和人才评价机制,最大限度地释放人才的创新动力和创造活力。要进一步优化人才发展环境,围绕“人才链”构建“服务链”,织牢让科技创新者无后顾之忧的社会保障安全网,大力营造人人皆可创新、创新惠及人人的社会氛围,为决战决胜全面建成小康社会提供强大人才支撑。

   省人才工作领导小组成员,部分在肥“两院”院士及优秀专家代表等,共约80人参加会议。(宗禾 吴林红)

责任编辑:admin 
网友评论
发表评论
友情链接人才网站各市人才省直单位
关于我们|省直情况|设为首页|加入收藏|联系我们
主办单位:安徽省人才工作领导小组办公室 承办单位:
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司