欢迎访问安徽人才工作网!
旧版回顾: 第一版 | 第二版
站内搜索:
在线投稿

关于进一步规范泰山产业领军人才工程产业创新类项目启动工作支持经费支出范围的通知

日期:2017/8/2 15:12:48     稿源:     人气:5

各市人才工作领导小组办公室,省发展改革委、省经济和信息化委、省科技厅、省财政厅:

为切实发挥财政资金在泰山产业领军人才引进、培养、激励等方面的作用,提高扶持资金的使用效益,根据《关于印发<泰山产业领军人才工程高效生态农业创新类实施细则(试行)>等四个文件的通知》(鲁组发〔2015〕23号)和国家、省相关财务管理制度规定,现对泰山产业领军人才工程产业创新类项目启动工作支持经费(以下简称“启动经费”)支出范围进行明确和规范,有关事宜通知如下:

启动经费全部由领军人才支配使用,支出范围主要包括设备费、能源材料费、测试化验加工费、差旅费、会议费、国际合作与交流费、出版/文献/信息传播/知识产权事务费、专家咨询费、劳务费、培训培养费等。

1、设备费:指项目研究开发过程中购置或试制专用仪器设备,对现有仪器设备进行升级改造,以及租赁外单位仪器设备而发生的费用,其中从国外引进的仪器、设备、样品、样机的购置费包括海关关税和运输保险费用。应当严格控制设备购置,鼓励开放共享、自主研制、租赁专用仪器设备以及对现有仪器设备进行升级改造,避免重复购置。

2、能源材料费:指项目研究开发过程中直接使用的相关仪器设备、科学装置等运行发生的水、电、气、燃料消耗费用,以及原材料、辅助材料、低值易耗品、零配件的采购及为此发生的运输、装卸、整理、包装等费用。

3、测试化验加工费:指项目研究开发过程中带料外加工或因本单位不具备条件而委托外单位(包括用人单位内部独立经济核算单位)协作进行检验、化验、加工、测试、计算等发生的费用。

4、差旅费:指开展与项目研究开发有关的外出试验、学习考察、业务调研、合作交流等所发生的差旅费、市内交通费等。

5、会议费:指在项目研究开发过程中为组织开展技术研讨、咨询以及协调项目等活动而发生的会议费用。应当参照有关规定,严格控制会议规模、会议数量、会议开支标准等。

6、国际合作与交流费:指在项目研究开发过程中项目研究人员出国及外国专家来鲁工作的费用。

7、出版、文献、信息传播和知识产权事务费:指在项目研究开发过程中,需要支付的出版费、资料费、专用软件购买费、文献检索费、专业通信费、专利申请及其他知识产权事务等费用。

8、专家咨询费:指在项目研究开发过程中支付给临时聘请的咨询专家的费用,不得支付给参与本项目研究开发及管理的相关工作人员。

9、劳务费:指在项目研究开发过程中支付给项目组成员中没有工资性收入的相关人员和项目组临时聘用人员等的劳务性费用。

10、培训培养费:指领军人才与团队成员围绕项目研究开发开展专业知识学习、素质能力提升、学术研讨交流等发生的培训培养费用。

11、其他费用:指与项目研究开发直接有关的其他支出。

省发展改革委、经济和信息化委、科技厅要会同省财政厅建立健全监管制度,结合年度评估,每年对启动经费支出使用情况进行监督检查,评估和检查结果作为核拨相关经费、调整后续经费的重要依据。用人单位要严格执行相关资金管理规定,对省级财政资金经费专款专用。

请各市和省主管部门及时将通知转发至各用人单位及各位泰山产业领军人才,执行过程中如有问题,及时向省人才工作领导小组办公室报告。


山东省人才工作领导小组办公室

2017年6月30日


责任编辑:admin 
网友评论
发表评论
友情链接人才网站各市人才省直单位
关于我们|省直情况|设为首页|加入收藏|联系我们
主办单位:安徽省人才工作领导小组办公室 承办单位:
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司