欢迎访问安徽人才工作网!
旧版回顾: 第一版 | 第二版
站内搜索:
在线投稿

六安市选派高校(科研院所)专业技术人员到基层挂职对接会召开

日期:2013/7/8 15:21:45     稿源:安徽先锋网六安分站     人气:73

 

专稿:7月5日,六安市选派高校专业技术人员到基层单位挂职对接会召开,欢迎高校、科研院所专家、教授到我市非公企业等基层单位挂职,促进挂职双方进一步交流对接。省委教育工委书记、教育厅厅长程艺、市委书记孙云飞出席会议并讲话,会议由市委常委、组织部长陈昌虎主持。省教育厅人事处负责人、派出高校(科研院所)组织人事处长、参加挂职的72名专业技术人员、挂职单位负责人以及各县区组织部部长、相关科室负责同志等参加会议。

为盘活存量人才,去年6月份以来,市委组织部从市内“五院一校”选聘了28名专业技术人员到企业、农村、医疗卫生等基层单位挂职锻炼,积极推进校地合作,互利共赢。今年,针对基层单位需要的人才市内高校难以满足的问题,市委组织部在继续面向市内高校选聘31名专业技术人员的同时,将选聘范围扩大至省内其它高校和科研院所。经挂职单位(企业)与高校专业技术人员双方对接、双向选择,确定从合工大等省内12所高校和省农科院、省质监局选聘41名专业技术人员到六安非公企业等基层单位挂职,加上市内高校选聘的31名,共选聘72名专业技术人才到六安基层单位挂职。

程艺厅长在讲话中从战略和全局的高度,阐述了挂职工作的重要意义,就选派专业技术人员挂职工作提出了具体要求,希望省委教育工委和省内有关高校认真抓好该项工作,为六安老区经济建设和发展提供智力和人才支持。

孙书记在讲话中向与会人员介绍了六安的基本市情,向各位专家教授的到来表示欢迎,向省委教育工委、省农科院、省质监局和相关高校(科研院所)的领导长期以来对六安的关心支持表示感谢。

就做好挂职工作,孙书记指出,这次省内高校(科研院所)的72位专家教授来我市非公企业挂职,规模之大、层次之高、领域之宽,既是我们推进校企校地合作的重大成果,也是全市非公企业发展的重大福音,更是六安老区跨越崛起的重大支撑。希望高校、科研院所专业技术人员珍惜这次挂职机会,静下心来,沉下身子,接好地气,充足底气,在履职尽责中实现自己的人生价值,做到乐于融入、勇于创新、善于结合、甘于帮带。

孙书记强调,挂职单位一定要为各位专家教授提供良好的工作生活环境,要明确挂职岗位、挂职任务、挂职待遇,用真心实意的感情留人,用和贡献相匹配的待遇留人,确保其有岗有责、有职有权、有位有为。

孙书记要求,市委组织部要加强对整个活动的宏观指导,重点考核各县区、市直有关单位支持挂职人员发挥作用情况,推动挂职工作有效开展。市县区科技局、经信委、工商联等有关部门要履行职能,为挂职人员提供优质高效的服务。

最后,陈昌虎部长就贯彻会议精神要求,各县区委组织部要及时将会议精神向县区委汇报,为挂职人员到岗开展工作做好有关前期准备工作;高校和科研院所组织人事部门领导要积极协调好挂职人员教学和挂职工作,保证他们有必要的时间和精力履行好挂职岗位职责;各县区委组织部要搞好衔接,确保挂职人员于7月20日前到岗到位。

会上,市委组织部副部长孟祥新宣读了有关挂职文件,部分挂职人员、挂职单位、高校(科研院所)组织人事部门代表分别作了表态发言,部分高校组织人事部门与企业、挂职人员代表签订了挂职协议。(市人才办供稿)

责任编辑:sxbj责任编辑:[db:作者] 
网友评论
发表评论
友情链接人才网站各市人才省直单位
关于我们|省直情况|设为首页|加入收藏|联系我们
主办单位:安徽省人才工作领导小组办公室 承办单位:
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司