欢迎访问安徽人才工作网!
旧版回顾: 第一版 | 第二版
站内搜索:
在线投稿

真金真情待人才

日期:2017/9/28 15:42:24     稿源:     人气:8

国以才治,政以才兴。人才作为经济社会发展第一资源和创新驱动原动力,已成为全社会的共识。能不能吸引集聚大批优秀人才,关系着一个地方的长远发展。做好人才工作,绝不能蜻蜓点水、浮于表面,不仅要“身入”“情入”,更要“心入”,既用真金白银吸引人才,又用真情实意留住人才。

适销对路,政策揽才。“鱼无定止,渊深则归;鸟无定栖,林茂则赴”。人才引进需要好政策,但好政策如果不对路,招才揽才就会事倍功半。要充分考虑到本地本单位实际,把准人才的脉搏,找准人才的需求点,充分遵循人才成长规律,根据不同地域、不同行业、不同产业,因地、因时、因需、因人建好引才“磁场”,不断提高招才揽才政策的精准度和含金量,最大限度地吸引各类人才回归创业,实现人才集聚效应。

不拘一格,大胆用才。“骏马能历险,犁田不如牛;坚车能载重,渡河不如舟”。每个人都有自己的长处,也有短处和不足。要辩证看待人才,因岗引才、因岗用才,形成不拘一格、唯才是举的氛围。坚持以用为本,只要符合人才的标准,适合所需职位要求,就应委以重任;对看准的优秀人才,大胆地压担子、搭平台、交任务,同时赋予他们一定的“试错权”,给足自主创新的空间,让人才放下包袱、放开手脚,充分施展才智,实现人岗相适、才尽其用。

尽心尽力,服务留才。“感人心者,莫先乎于情”。对人才也要多一分关心,多一分厚爱,积极当好人才的“店小二”,为他们提供“保姆式”服务。要主动嘘寒问暖,将心比心、以心换心,在人事档案托管、社会保险代办、定期体检疗养、生活住房、子女就读、配偶工作等提供更优质、更贴心、更精细的服务和保障,为他们营造舒心的生活和工作环境,畅通服务的“最后一公里”,用心留下“不走的人才队伍”。(作者单位:广东省韶关市曲江区委组织部)

(责编:沈王一、闫妍)

责任编辑:admin 
网友评论
发表评论
友情链接人才网站各市人才省直单位
关于我们|省直情况|设为首页|加入收藏|联系我们
主办单位:安徽省人才工作领导小组办公室 承办单位:
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司