欢迎访问安徽人才工作网!
旧版回顾: 第一版 | 第二版
站内搜索:
在线投稿

黄山市休宁县为3个技能大师工作室授牌

日期:2018/3/27 17:53:00     稿源:     人气:11

3月26日,休宁县委组织部、县人社局共同为方国范技能大师工作室等3个休宁县技能大师工作室授牌。

为探索技能人才培育新模式,优化技能人才成长环境,该县于2015年6月启动技能大师工作室评选认定工作,技能大师工作室的认定范围为具有我县特色和传统的工艺技艺、科技和技能含量较高的产业、行业和职业,由具有绝招、绝技的高技能人才为带头人,依托企业为载体创办。技能大师必须是获得“黄山市技能大奖”、“黄山市技能能手”等市级以上荣誉称号的高技能人才;在企业生产服务一线,做出突出贡献的技师以上或同等技能水平的高技能人才;传统技艺中市级以上非物质文化遗产传承人或市级以上工艺美术大师。

去年经组织申报、初审推荐、资格审查、专家评审、实地考察、社会公示等程序,休宁县委组织部、县人社局、县人才办从全县技能人才队伍中最终评选认定了方国范技能大师工作室等3家2017年度县级技能大师工作室。目前共有县级技能大师工作室11个。技能大师们将在传绝技、带高徒,帮助解决技术难题等方面,进一步发挥示范引领和带动作用,为经济社会发展提供坚强有力的人才支撑。该县建立健全动态管理机制,对表现突出的县级技能大师工作室,推荐参评市级技能大师工作室,对工作室成绩突出的技能大师,优先推荐参加省市领军人才、省市县技能大奖等各级技能人才荣誉称号的评选。


责任编辑:休宁县人才办 
网友评论
发表评论
友情链接人才网站各市人才省直单位
关于我们|省直情况|设为首页|加入收藏|联系我们
主办单位:安徽省人才工作领导小组办公室 承办单位:
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司