欢迎访问安徽人才工作网!
旧版回顾: 第一版 | 第二版
站内搜索:
在线投稿

安徽省做好高校毕业生就业创业工作

日期:2018/3/28 15:26:22     稿源:     人气:82

记者3月27日从安徽省人社厅获悉,该厅日前印发《关于做好2018年全省高校毕业生就业创业工作的通知》,全力保证高校毕业生就业局势总体平稳。通知要求,要千方百计落实好就业创业政策,精细做好就业服务保障,着力推动创业带动就业,持续加大就业权益保护。

千方百计落实好就业创业政策。各地要加强统筹,将高校毕业生就业创业政策与经济政策、引才引智政策有机结合,多渠道开发适合毕业生的就业岗位。深入实施高校毕业生基层成长计划,统筹推进“三支一扶”计划等服务项目;开展“筑梦未来 与你同行”高校毕业生就业创业政策宣传推介活动;强化安徽公共招聘网、“阳光就业”网、安徽创业服务云平台运用;落实就业创业“四进四扶”工作机制。

精细做好就业服务保障。进一步做好就业市场供需衔接和精准帮扶,指导帮助毕业生理性择业、积极就业、爱岗敬业。加强职业指导,开展“启明星”就业指导活动;以全省就业和人才招聘年度专场安排计划为统领,加密就业服务专项活动;运用互联网技术推进就业信息跨区域互通共享;健全离校未就业高校毕业生实名信息数据库;强化就业帮扶,提供“一对一”援助服务。

着力推动创业带动就业。提高能力素质,发挥安徽创业服务云平台、创业大学、创业学院的作用;加大资金支持,落实创业担保贷款政策,降低或免除反担保,积极引入各类社会资本;优化创业服务,发挥大学生创业孵化基地、青年创业园以及社会资本孵化基地等功能作用。

持续加大就业权益保护。各地要把保障高校毕业生就业权益摆在突出位置,规范人力资源市场秩序,健全招聘信息管理制度,加大就业权益保护宣传,营造良好就业环境。(记者 田婷)

(责编:宋美琪、闫妍)

责任编辑:admin 
网友评论
发表评论
友情链接人才网站各市人才省直单位
关于我们|省直情况|设为首页|加入收藏|联系我们
主办单位:安徽省人才工作领导小组办公室 承办单位:
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司