欢迎访问安徽人才工作网!
旧版回顾: 第一版 | 第二版
站内搜索:
在线投稿

安庆高新区强力推进项目人才“双集聚”

日期:2018/5/18 15:24:15     稿源:安庆先锋网     人气:69

     一、搭建校企合作桥梁送成果。总投资5000万元的北京化工大学安庆研究院全面建成投用,10个研发团队、近40人已入驻开展工作,推动研究成果就地转化,与虹泰化工、长虹化工等多家企业签订合作协议;北京化工大学博士后流动工作站安庆站已于今年4月挂牌成立,助推企业引进研发人才和技术创新。

     二、建成创新载体平台送人才。集聚一批青年科技人才和高水平创新团队,打造省内最大的生物医药研发创新、孵化基地。现已引进生物医药及关联行业的高层次人才300余人,包括院士2人、千人计划1人,教授、博导20人、博士45人、硕士140人,所有实验室均由高层次人才领队。

     三、建设公共检测平台送服务。总投资2000万元的生物医药公共检测分析平台全面启动建设,与上海垒瑜医药科技有限公司签订合作协议。目前,两台价值近百万元的进口专业分析检测设备已先行投用,首台200多万元的进口核磁共振波普仪已订购,预计今年7月底可全面投入运营,填补了我市生物医药分析检测领域空白。

     四、优化创新创业环境送政策。突出新材料产业特色,以化药研发、生物材料、医疗器械为重点支持方向,激励科技人员创新创业,加快成果转化,年初出台高层次人才创新创业激励办法,设立高层次人才团队专项基金,制订优惠政策。目前已兑付各类补贴及奖励资金400多万元。


责任编辑:曹建兵 
网友评论
发表评论
友情链接人才网站各市人才省直单位
关于我们|省直情况|设为首页|加入收藏|联系我们
主办单位:安徽省人才工作领导小组办公室 承办单位:
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司