欢迎访问安徽人才工作网!
旧版回顾: 第一版 | 第二版
站内搜索:
在线投稿

福建晋江内坑镇资源共享促进才企对接

日期:2018/7/2 15:25:48     稿源:     人气:8

近年来,福建晋江市内坑镇对焦基层人才不足,探索人才资源共享模式,促进才企精准对接。

在企业诉求集中领域,镇党委根据实际选定主题,形成微课题,有针对性地对接相关领域高端人才,打造微智库。聚焦企业技术难点,主动对接泉州市人才创新共享联盟,以论坛、沙龙等多种形式,联合开展人才交流、技术攻关、技术分享和仪器设备升级等创新资源共享。目前内坑镇30家拖鞋企业,20家陶瓷企业分别就企业面临的设备设计开发、机台系统调试、颜料配比、技能人才引进等问题递交需求。开展柔性引才项目,摸底建立本土人才数据库,引导在外乡贤回乡支持建设。与辖区内泉州理工学院合作,联合设置人才攻坚实验室,开展人才联合培养计划,设置技术专业科目,重点培养本土急需的机械、电商等方面的技术人才,实现高校资源、人才资源、项目资源、科研资源与企业需求的无缝对接。(通讯员 高斓斓)

(责编:宋美琪、闫妍)

责任编辑:admin 
网友评论
发表评论
友情链接人才网站各市人才省直单位
关于我们|省直情况|设为首页|加入收藏|联系我们
主办单位:安徽省人才工作领导小组办公室 承办单位:
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司