欢迎访问安徽人才工作网!
旧版回顾: 第一版 | 第二版
站内搜索:
在线投稿

滁州:琅琊区高层次人才创办企业飞防植保服务进行时

日期:2018/8/7 10:44:33     稿源:滁州市琅琊区委组织部     人气:22

琅琊区积极发挥高层次人才创办企业-滁州益农无人机科技有限公司飞防植保优势,在三官社区建立全区第一个示范“飞防植保合作社”,既解决种植户植保需求,又增加村集体经济收益。

烈日如火的三伏天是水稻生长的旺盛时期,其高温闷湿的气候特点也诱发滋生了水稻病虫害,如何有效防治水稻病虫害是困扰种植户们的心头大事。自7月28日开始,每天3架益农植保无人机飞入三官社区种植户的水稻田,开展病虫害防治工作。

为了确保种植户们正确熟练、舒心放心地操作益农植保无人机,公司每天都派技术人员到作业现场进行指导,确保植保配药、量地打点、规划航线等作业规范。经过技术人员的精心指导,大大提升了种植大户们飞防作业水平。

他们还特意为公司写来感谢信,信中恳切地说道:“益农植保无人机帮我们解决了打药请人难的问题;技术人员全程悉心地作业指导,让我们学会了一门新的植保技能”。让种植户们心里感到最开心的是益农植保无飞机特有的防漂移、促沉降的喷洒系统,使每亩能够节省20%的农药用量,大大降低了成本;飞防作业,好的地块一小时能喷洒80亩,远远高于人工喷药时效,实实在在地帮助解决了种植户的燃眉之急。

益农植保无人机作业效率高、安全性好、成本低等优点,深受当地村集体和种植户的喜爱,正悄然改变着传统植保方式,在服务农业发展中开辟出一片新天地!三官社区负责人表示,紧跟新时代乡村振兴步伐,大力推广益农无人机在服务农业发展上的应用,实现“飞防植保合作社”助力村集体经济发展。

责任编辑:张桂平 
网友评论
发表评论
友情链接人才网站各市人才省直单位
关于我们|省直情况|设为首页|加入收藏|联系我们
主办单位:安徽省人才工作领导小组办公室 承办单位:
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司