欢迎访问安徽人才工作网!
旧版回顾: 第一版 | 第二版
站内搜索:
在线投稿

芜湖市芜湖县县委书记黄维群调研企业人力资源工作

日期:2018/8/24 11:24:10     稿源:芜湖市先锋网     人气:41

近日,芜湖市芜湖县县委书记黄维群率队到芜湖飞科电器有限公司、德力西电气(芜湖)有限公司,实地调研人力资源工作。芜湖市芜湖县县委常委、组织部长刘天魁,副县长汪铸,县政协副主席、管委会第一副主任官蓉及帮扶单位小组负责人陪同调研。

黄维群一行走进芜湖飞科电器有限公司生产车间,实地察看了产品生产流程、员工工作环境。在飞科电器有限公司和德力西电气(芜湖)有限公司职工宿舍,参观了宿舍基本环境和配套设施建设,了解员工入住人数,并与员工亲切交谈,详细询问了他们的工作及生活情况。

随后,在与企业相关负责人进行的座谈会上,黄维群全面了解了企业生产、用工、员工文化建设等情况,重点听取了企业在扩大产能、用工需求等方面的意见建议,并对企业亟需解决的员工缺口问题,督促相关部门负责人树立“尊重”、“共享”、“共建”、“成长”的人力资源意识,立即协调解决落实。黄维群指出,要将人力资源转化为人力资本,就要紧密关注企业用工需求、大力培育人力资源市场,尽力解决员工的后顾之忧;要加大企业的品牌宣传,利用品牌效应积极与各大高等院校加强对接,建立紧密的联系;要通过营造企业文化、改善工作生活环境和开展文化娱乐活动等方式,多方面提升人才、精英的认同感和归属感,带动企业人才结构的改善;要积极发挥以工招工的优势,采取有效措施,吸引更多的本地在外务工人员返乡就业创业。

责任编辑:芜组宣 
网友评论
发表评论
友情链接人才网站各市人才省直单位
关于我们|省直情况|设为首页|加入收藏|联系我们
主办单位:安徽省人才工作领导小组办公室 承办单位:
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司