欢迎访问安徽人才工作网!
旧版回顾: 第一版 | 第二版
站内搜索:
在线投稿

淮南一学雷锋志愿者获评省月度十佳典型

日期:2018/10/11 16:07:40     稿源:安徽先锋网     人气:8

日前,经省学雷锋志愿服务专家委员会评选,今年9月份安徽省十佳学雷锋志愿服务优秀典型揭晓。22年累计捐资30余万元,帮扶200余名贫困学子的潘集区教育局退休教师陶传辉获评安徽省十佳学雷锋志愿服务优秀个人典型。    

今年80岁的陶传辉老人,是一名退休教师。他出身贫寒,靠坚强的毅力考取了大学,毕业后成了一名光荣的人民教师,在平凡的岗位上默默耕耘了几十个春秋。“帮助他人、快乐自己”,这是陶传辉常挂在嘴边的一句话。从1996年起,陶传辉坚持奉献爱心、捐资助学,不为名利,只为心中那份执着的爱,为了贫困学子的求学梦。22年来,他用自己微薄的工资收入,资助全市家庭困难学生,累计超过30万元,让200多名贫困家庭孩子顺利完成学业,激励着一批又一批学子重拾学习信心、走出困境。陶传辉的无私奉献和真诚关爱,改变了许多孩子的命运,成就了许多家庭的梦想。如今,在潘集区一提起陶传辉,干部群众都会竖起大拇指称赞他是人类心灵的工程师、志愿者的榜样。

来源:淮南日报  通讯员:朱庆磊

责任编辑:李雨康 
网友评论
发表评论
友情链接人才网站各市人才省直单位
关于我们|省直情况|设为首页|加入收藏|联系我们
主办单位:安徽省人才工作领导小组办公室 承办单位:
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司