欢迎访问安徽人才工作网!
旧版回顾: 第一版 | 第二版
站内搜索:
在线投稿

淮南市8家企业成功挂牌第二批省专精特新板

日期:2018/10/11 16:11:49     稿源:安徽先锋网     人气:7

近日,安徽省股权托管交易中心“专精特新板”第二批企业集中挂牌仪式在合肥举行,淮南市安徽盛华纺织有限公司、安徽八公山豆制品有限公司、安徽佳泰矿业科技有限公司、安徽万华电气有限公司、安徽纪兴源科技有限公司、安徽国奥体育用品制造有限公司、淮南万泰电气有限公司、淮南市乐森黑马乐器有限公司成功挂牌。至此,该市在省股交中心“专精特新板”挂牌企业已达15户,占全市专精特新企业的四分之一。

据了解,挂牌培育可以推动“专精特新”中小企业实现由间接融资向直接融资转变、由传统管理模式向现代管理制度转变、由粗放式发展向创新驱动的高质量发展转变。根据省经信委《关于组织第二批企业在安徽省股权托管交易中心“专精特新板”挂牌的通知》文件精神,挂牌企业必须满足2017年营业收入3000万以上、有指定券商推荐、在本行业有影响的专精特新中小企业,优先支持年营业收入5000万以上、净利润200万以上且成长性较好的专精特新企业。为保证推荐企业质量,市经信委中小企业局经过广泛宣传,对各县区、园区分解了任务。经省经信委指定的国元证券、华安证券、联华盈创3家证券机构对有意向性企业进行净资调查、前期辅导和县区、园区经信部门初审,本次我市共有17户企业申请挂牌。市经信委经认真审核,与企业云平台数据比对,并与市金融办进行了沟通,最终认定上述8户企业符合支持条件,建议作为我市第二批拟挂牌企业推荐上报。根据我省支持制造强省建设若干政策,在省“专精特新板”挂牌的企业,将获得每户20万元的财政资金奖补,我市另奖补10万元。

针对专精特新板挂牌企业,省股交中心精心打造了“企业品牌”、“投融资”、“高管素质”三大提升工程,不仅为企业持续提供线上线下宣传推广服务,提升企业品牌价值,还积极开展银企对接、产品推广、企业上市辅导等,促进挂牌企业融资。同时,对专精特新挂牌企业的高管团队,建立系统培训体系,为挂牌企业步入新三板、创业板、中小板及主板市场培育人才队伍。

来源:淮南日报  通讯员:周玲

责任编辑:李雨康 
网友评论
发表评论
友情链接人才网站各市人才省直单位
关于我们|省直情况|设为首页|加入收藏|联系我们
主办单位:安徽省人才工作领导小组办公室 承办单位:
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司