欢迎访问安徽人才工作网!
旧版回顾: 第一版 | 第二版
站内搜索:
在线投稿

白灵石雕刻作品《化蝶》获“国字号”银奖

日期:2018/10/12 10:35:57     稿源:宿州人才办     人气:3

近日,灵璧县白灵石雕刻家亢长宾作品《化蝶》,在2018年中国工艺美术协会举办的“汉博杯”工艺美术创意设计大赛上喜获银奖,这是灵璧白灵石雕刻首次在国字号大赛中荣获银奖。

白灵石产自灵璧县朝阳镇,因白如雪、凝如脂、润如玉而得名。因白灵石硬度较高,难以雕刻,加之产量稀少,一直是灵璧磬石雕中的珍宠。亢长宾的作品《化蝶》,取材古典爱情传说梁山伯与祝英台的故事,用一块长宽30多公分、厚度不足15公分的黑底白灵石料,采取深浮雕的手法,创作而成。

亢长宾现年40岁,自幼酷爱雕刻艺术,1998年从安徽广播影视职业技术学院毕业后,他只身来到厦门学习雕刻绘画。期间,其先后奔赴泉州、苏州等地拜师学艺,逐渐掌握了玉石雕刻的技艺。2008年,亢长宾返乡专门从事灵璧白灵石雕刻,将传统泥塑、木雕和玉雕的技法融会贯通于白灵石雕刻中,逐渐形成自己的雕刻风格和技法。其作品多以人物为主,线条流畅,造型生动,既有古朴厚重的历史文化气息,又具鲜明的时代特征,先后多次在省市级大展中获奖。

责任编辑:王茹 
网友评论
发表评论
友情链接人才网站各市人才省直单位
关于我们|省直情况|设为首页|加入收藏|联系我们
主办单位:安徽省人才工作领导小组办公室 承办单位:
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司