欢迎访问安徽人才工作网!
旧版回顾: 第一版 | 第二版
站内搜索:
在线投稿

宿州:103个青年创业项目将获贷款贴息

日期:2018/10/12 11:34:46     稿源:宿州人才办     人气:1

为更好地促进青年创业致富,为他们提供资金支持,今年全市继续开展皖北地区青年创业贷款财政贴息工作,将对103个青年创业项目提供114万元的贷款贴息资金。

据团市委城乡青年工作部相关人员介绍,今年的贴息资金主要用于扶持贷款额度为30万元以下(含30万元)的青年创业贷款项目;申请贴息资金的贷款项目单位或个人必须是上年还清本息的;申请人不超过40周岁(截止日期为2018年1月1日)。申报程序分项目申请、项目初审、项目审核、现场抽查、项目评审、项目公示、资金拨付等阶段。申报材料包括:贴息资金书面申请审批表、个人身份证复印件、年检合格的营业执照复印件、经办银行的贷款合同复印件、进账单及还款付息凭证原件、所在地人民银行支行出具的个人信用报告。

在前期工作中,团市委召开专门会议布置此项工作,将团省委下拨的114万元资金,根据工作基础和创业青年数量等指标分配给各县区,同时明确了申报程序、质量控制标准和时间要求等。随后,各团县委会同县财政局、银行部门对申请贴息资金的创业贷款项目进行初审、筛选、现场核查,并择优选择项目上报团市委、市财政局。

此外,为进一步把贴息资金落到实处,团市委、市财政局还举办青年创业贷款财政贴息项目评审会,就各县区推报项目的现场核查情况提出项目评审意见,对评审确定扶持的财政贴息项目进行公示,后期把资金发放到创业青年手中。

责任编辑:王茹 
网友评论
发表评论
友情链接人才网站各市人才省直单位
关于我们|省直情况|设为首页|加入收藏|联系我们
主办单位:安徽省人才工作领导小组办公室 承办单位:
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司