欢迎访问安徽人才工作网!
旧版回顾: 第一版 | 第二版
站内搜索:
在线投稿

谯城区人社局多举措扎实做好就业创业工作

日期:2018/11/8 19:08:04     稿源:亳州人才工作网     人气:3

就业是民生之本,也是安国之策。今年以来,谯城人社局将就业创业工作作为工作的重中之重,认真落实各项就业创业优惠政策,广泛宣传政策、创新工作机制,多措并举,全区城镇新增就业总量稳步增长。

  一是强化政策宣传力度。广泛深入宣传各项就业创业政策,营造浓厚的就业创业氛围,制作发放10万份招工简章、250余张宣传图版;通过“安徽公共招聘网”、“阳光就业网”、“谯城区政府网”、“谯城区人力资源保障网”、电视台的应用,及时发布各类企业用工信息,提供就业指导;协助各乡镇举办近百场乡镇招聘会。2018年春季为谯城区9家重点用工企业招工4972人。

  二是提高职业技能培训质量。结合全区企业用人需求,认真组织企业新录用人员和就业技能培训工作,并根据用人单位的要求和农民工的实际需求设置专业教程。建立培训信息公开发布制度,充分利用信息化手段,灵活多样地发布就业培训开班信息和培训政策信息,满足不同层次的劳动者的不同需求。截至目前,开展企业新录用人员4119人,就业技能培训1000多人,创业培训400多人。

  三是加大创业支持力度。认真开展“请您回家助您创业”活动,通过一系列优惠政策和工作措施吸引谯城老乡返乡创业,确保返乡创业人员“引得回、留得住、能发展”积极鼓励扶持创业,及时组织有创业愿望和创业能力的城镇失业人员、未就业高校毕业生、退伍军人、进城务工人员、家庭贫困人员等人群参加创业培训,并从小额担保贷款、初始创业补贴上大力支持,把国家政策落到实处,依托网上办事大厅,简化创业担保贷款审批程序。2018年审批创业担保贷款1500多件,扶持440人实现自主创业,带动吸纳一大批城乡劳动者实现就业。

  四是开发公益性岗位安置。结合贫困劳动者就业不宜远、劳动能力弱等特点,对于无法输送到企业就业的贫困劳动者,开发了扶贫公益岗位。通过开发水塘看护员、保洁员、护林员等岗位,着力解决就业困难人员就业问题,帮助部分人员减轻家庭经济负担。截止目前,该区开发安置扶贫公益性岗位4583人,发放岗位补贴1800万元,人均年收入增加4000多元。


责任编辑:梁海天 
网友评论
发表评论
友情链接人才网站各市人才省直单位
关于我们|省直情况|设为首页|加入收藏|联系我们
主办单位:安徽省人才工作领导小组办公室 承办单位:
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司