欢迎访问安徽人才工作网!
旧版回顾: 第一版 | 第二版
站内搜索:
在线投稿

华南师范大学陈立柱教授到亳州学院进行学术交流

日期:2018/11/8 19:11:13     稿源:亳州人才工作网     人气:4

11月5日下午,在图书馆报告厅,华南师范大学陈立柱教授应邀为中文与传媒系师生开展了以“老子”为主题的学术报告及学术交流活动。活动由中文与传媒系负责人张大勇主持,相关专业教师及学生参加。

陈立柱围绕老子的故里、为官等问题展开讲授。他以老子“学於商容”为切入点,运用传世文献和出土文献二重证据法证明,商容并非人名,而是商代专门培养祭祀、礼仪等职业的场所;并指出老子思想与殷商文化中的传承关系。报告结束后,陈立柱与师生围绕本次讲座主题进行了深入互动。

张大勇在点评中指出,陈立柱教授的研究角度新颖,让师生进一步了解了最新的老子研究的理论成果。张大勇鼓励同学们向陈立柱教授学习,勤于阅读古代文献,在文献中进行研究,在研究中将理论与自身经历相结合,使其成为自己独特的生命体验。


最后,陈立柱在中文与传媒系资料室与部分师生代表进行了座谈,围绕本科生如何学习和教师课题申报、论文发表等主题进行了深入交流。


责任编辑:梁海天 
网友评论
发表评论
友情链接人才网站各市人才省直单位
关于我们|省直情况|设为首页|加入收藏|联系我们
主办单位:安徽省人才工作领导小组办公室 承办单位:
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司