欢迎访问安徽人才工作网!
旧版回顾: 第一版 | 第二版
站内搜索:
在线投稿

为建设现代化五大发展美好淮南提供坚强人才支撑

日期:2018/11/9 9:47:27     稿源:安徽先锋网     人气:10

       发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。全市组织工作会议深入贯彻落实习近平总书记关于“加快实施人才强国战略,确立人才引领发展的战略定位,努力建设一支矢志爱国奉献、勇于创新创造的优秀人才队伍”的重要指示精神,吹响加快实施人才强市战略的集结号,为我们以更高远的站位、更宽阔的视野、更有力的举措,扎实做好新时代人才工作指明了方向。全市各级各部门要认真学习领会,不断开创人才强市建设新局面。

       人才支撑发展,人才引领未来。在推动淮南转型提速高质量发展的关键时期,我们要以革故鼎新的决心,不断深化人才发展体制机制改革,把党的全面领导的政治优势转化为人才发展体制机制优势,最大限度激发广大人才的报国情怀、奋斗精神、创造活力。要完善人才培养机制,实施行业名家培养工程,推进“领军人才+团队”培养模式,促进本土人才特别是优秀青年人才脱颖而出;要健全人才评价机制,建立以能力、实绩和贡献为导向的人才评价体系,克服唯学历、唯职称、唯论文等倾向;要推动人才资源合理流动、有效配置,建立健全科技人才双向流动机制,逐步畅通党政机关、企事业单位、社会各方面人才流动渠道;要健全人才激励机制,加大科研成果使用权、处置权和收益权转化激励力度,释放人才创新创造创业潜能。

       不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。我们要以海纳百川的胸襟,树牢“不求所有、但求所用,不求所在、但求所为”的理念,实施更加积极、更加开放、更加有效的人才引进政策,聚天下英才而用之。要立足服务创新型城市、制造强市和技工大市建设,突出高精尖缺导向,推进院士工作站、博士后科研工作站等平台载体建设,努力引进一批科技领军人才、青年科技人才和创新团队;要开展产学研合作交流,支持高校院所同地方、企业组建战略合作联盟,促进科技成果转移转化;要开展组团式引才、候鸟式引智等工作,吸引集聚更多国内外人才在淮实现智力共享、技术共享、成果共享。

       唯有爱才敬才惜才,方能引才聚才用才。我们要以尊贤重士的情怀,当好人才的“后勤部长”,坚持办实事、做好事、解难事,不断为广大人才创造良好的工作生活环境。要开展好“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”教育活动,加强对人才的政治引领吸纳,做好做精优秀人才宣传表彰,做实做细各类人才教育培训、国情研修、休假疗养等工作,切实增强人才荣誉感、认同感和获得感;要加强人才服务窗口建设,建立高效便捷的线上线下人才服务模式,为人才在户籍签证、住房就医、子女教育等方面提供便利,实现增人数与得人心有机统一;要贯彻落实党委联系服务专家工作有关要求,做到政治上充分信任、工作上创造条件、生活上关心照顾,努力把各方面优秀人才集聚到建设现代化五大发展美好淮南的实践中来。

来源:淮南日报   淮组言

责任编辑:李雨康 
网友评论
发表评论
友情链接人才网站各市人才省直单位
关于我们|省直情况|设为首页|加入收藏|联系我们
主办单位:安徽省人才工作领导小组办公室 承办单位:
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司