欢迎访问安徽人才工作网!
旧版回顾: 第一版 | 第二版
站内搜索:
在线投稿

淮南市:田家庵区举办国家三级社会体育指导员培训班

日期:2018/12/6 10:32:27     稿源:田家庵区文广体局     人气:9

为贯彻落实《田家庵区全民健身计划》,进一步壮大全区社会体育指导员队伍,提高社会体育指导员(志愿者)的活动组织能力和技能传授水平。10月31日,淮南市田家庵区文广体局在区政府第五会议室举办了2018年田家庵区国家三级社会体育指导员(志愿者)培训班,辖区各体育健身站点100多名基层体育骨干参加了培训,区文广体局局长汪旭东主持了开班仪式。

此次培训班以理论学习、现场指导、户外拓展和考核测试四个环节进行,培训班特邀淮南师范体育学院讲师温爱玲为学员授课。温老师毕业于北京体育大学,多年来一直从事体育健身与运动康复的教学研究。她从体育健身运动目的、运动时间、运动方法、运动强度、运动频率、预防运动损伤及康复训练等几个方面,把自己多年来积累的教学实践及研究成果尽心传授给每个学员,让学员们在愉快的学习氛围中掌握各项健身技能和动作要领。在讲解过程中,温老师还不时与学员进行互动,解答学员们的提问,现场进行技能指导。理论课程培训结束后,组织了培训测试,随后学员们来到孔店乡乐田生态园进行了“信任背摔”、“高空断桥”等户外拓展项目的培训活动。参加培训的全体学员在专业户外运动教练的指导下,在激励、欢笑声中体验户外拓展活动的乐趣,进一步巩固了理论培训知识。

此次培训活动不仅壮大了我区社会体育指导员(志愿者)队伍,使体育健身骨干掌握正确的科学健身锻炼方法、基本体育健身技能和相应的组织指导能力,还大力提升了全区社会体育指导员队伍的整体素质和群众科学健身水平。相信在遍布乡镇、街道各体育健身练点的社会体育指导员组织指导、带动下,越来越多的人群将投身和热爱全民健身活动,努力实现每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子的健康新理念。

来源:淮南市田家庵区人才办

责任编辑:李雨康 
网友评论
发表评论
友情链接人才网站各市人才省直单位
关于我们|省直情况|设为首页|加入收藏|联系我们
主办单位:安徽省人才工作领导小组办公室 承办单位:
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司