欢迎访问安徽人才工作网!
旧版回顾: 第一版 | 第二版
站内搜索:
在线投稿

铜陵市枞阳县举办基层农技人员能力提升培训班

日期:2018/12/12 9:48:43     稿源:铜陵市人才办     人气:31

日前,铜陵市枞阳县分两批在举办2018年全县农技人员能力提升培训班,共有123名农技指导员参加培训。

培训班历时4天,内容丰富新颖、接地气,具有极强的针对性、实用性和前瞻性,针对枞阳县水稻、生猪主导产业和稻田综合种养特色产业以及稻田杂草杂稻防除、畜禽粪污治理等突出难题,培训围绕公共课互联网+政务服务+政务公开、OA办公系统操作、稻田综合种养专业课水稻大田直播技术、水稻杂草综合防除、现代畜牧技术、畜禽废弃物资源化利用,邀请了安农大、省农科院老师和市县专家授课,同时组织观看了忘却初心的代价警示教育片,教育全体农技人员牢记宗旨、树立正确的人生观、价值观、世界观,增强不忘初心、坚守理想信念,严于律己、守住底线、不触红线,清清白白做事,堂堂正正做人,珍惜工作、廉政勤务。

2018年是枞阳县实施基层农技推广补助项目第十年。根据基层农技推广补助项目要求和实施乡村振兴战略新任务和农业质量发展的新需要,县农业主管部门积极贯彻以推进农业供给侧结构性改革为主线,以提高农技推广服务供给质量和效率为主攻方向,统筹兼顾新型农业经营主体和小农户的服务需求,立足服务科技示范户不断创新机制,采取走出去请进来培训方式,更新农技人员观念,优化知识结构,提高科技指导员综合素质和服务水平,培育多能精干的专业推广队伍和懂农业爱农民爱农村的三农好干部,打造科技示范户服务平台,推广优质绿色高效技术模式,延伸农产品优质优价产业链,为助力乡村振兴、加快农业农村现代化步伐决胜全面建成小康社会提供强有力的科技和人才支撑。(何华斌)


责任编辑:枞阳县人才办 
网友评论
发表评论
友情链接人才网站各市人才省直单位
关于我们|省直情况|设为首页|加入收藏|联系我们
主办单位:安徽省人才工作领导小组办公室 承办单位:
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司