欢迎访问安徽人才工作网!
旧版回顾: 第一版 | 第二版
站内搜索:
在线投稿

淮南籍大学生获省“月评十佳”典型

日期:2019/1/10 11:34:13     稿源:安徽先锋网     人气:7

日前,经省学雷锋志愿服务专家委员会评选,2018年12月份省十佳学雷锋志愿服务优秀典型揭晓。关键时刻挺身而出,街头救人传递社会正能量的淮南籍江苏护理职业学院大学生韩宝鑫获评安徽省十佳学雷锋志愿服务优秀个人典型。

韩宝鑫街头救人的事情发生在2018年10月1日。当天,韩宝鑫正在上海市滴水湖地铁站旁打工发传单,这时一名中年男子突然倒地,脸色发白,人事不省,周围很快聚集了许多人,但无人敢贸然上前救助。危急时刻,韩宝鑫一边分开人群冲到男子身边,一边呼喊“赶紧打120”。基于所学医学常识,韩宝鑫立刻为该男子实施了心肺复苏急救,倒地男子渐渐有了点反应。“我当时还摸到了他口袋里有速效救心丸,推测可能患有心脏病,就帮他服下药物。”韩宝鑫告诉记者,救护车来了之后,听到医生说施救很及时,病人没有生命危险后,自己才放心离开。很快,一段《大二男生上海街头救人命》的视频在网络热传,经过《人民日报》官方微博、微信公众号转发后,受到广大网友热议点赞。学校知道他的救人事迹后,发布了《关于表彰韩宝鑫同学的通报》,决定授予他“天医星杰出学生奖”,并免除他第二、第三学年的学费和住宿费。韩宝鑫救人事迹传到家乡后,张李乡党委、政府将5000元奖金送到了韩宝鑫家,号召村民向身边好人韩宝鑫学习。2018年,韩宝鑫被评为“江苏好人”“安徽好人”。

来源:淮南日报  通讯员:朱庆磊

责任编辑:李雨康 
网友评论
发表评论
友情链接人才网站各市人才省直单位
关于我们|省直情况|设为首页|加入收藏|联系我们
主办单位:安徽省人才工作领导小组办公室 承办单位:
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司