欢迎访问安徽人才工作网!
旧版回顾: 第一版 | 第二版
站内搜索:
在线投稿

当涂县以创新引领支撑 高质量发展

日期:2019/2/11 15:30:18     稿源:马鞍山先锋网     人气:6

2018年,当涂县大力实施创新驱动战略,坚定不移加快推进创新发展,稳步推进各项改革,创新活力得到新增强。今年,当涂县加快推进创新发展,坚持企业创新主体地位,支持企业加快技术创新、模式创新、管理创新、产品创新,开展“专精特新”培育行动,推动招商与引才并举、人才与产业对接、智力与资本融合,支持企业与知名院校开展产学研合作,组建工程技术研究中心、重点实验室等研发平台,进一步强化品牌建设,完善政策激励机制,构建全方位人才服务体系,打造“引得进、留得住、用得好”的人才环境,全力争创首批国家创新型县。

近年来,当涂经济开发区始终把创新作为引领发展的第一动力,通过实施创新驱动战略,引导企业对现有技术实施改造升级,着力推动产业向中高端发展,不仅延伸了企业自身的产业链条、提升了现有产能产值,也深度激发了企业实现长足发展的新动能。

走进马鞍山精一工程机械公司生产车间,多台智能铣齿机、数控车床满负荷运行,呈现出一派繁忙的景象。由这家企业自主研发的回转支承等机械工程类产品,因为技术成熟、品质优良,来自国内外的订单源源不断,企业发展取得了良好的经济效益。

2018年,当涂县积极实施创新驱动战略,新增科技小巨人企业13家、高新技术企业7家,新引进高层次人才团队2个,高新技术产业增加值增长12%,战略性新兴产业产值增长20%;国星生化上榜国家知识产权示范企业、全省制造业综合实力50强企业,精细化工智能工厂项目成功入选国家级智能制造试点示范项目;新增省商标品牌示范企业4家、省名牌产品1个。成功申报“海外赤子为国服务行动计划”项目,成为安徽省唯一获批的国家级专家服务基层项目。全力推动当涂经济开发区改革和创新发展,下放行政审批权力,成立经开区政务(企业)服务中心,实行一窗受理、“一站式”服务;当涂经济开发区在全省省级以上开发区综合考核评价中位于前列,获得省政府通报表彰;全省开发园区非公企业党建工作现场会在当涂经济开发区召开。青山河高新园区与黄池镇实现镇区合一、融合发展。李白文化旅游区太白草堂完成布展,入围全省乡村旅游创客示范基地。现代农业示范区汤臣现代农业项目加快推进。泗县当涂现代产业园发展步伐加快,位列2017年全省县域合作共建园区目标考核第1位。


责任编辑:欧博 
网友评论
发表评论
友情链接人才网站各市人才省直单位
关于我们|省直情况|设为首页|加入收藏|联系我们
主办单位:安徽省人才工作领导小组办公室 承办单位:
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司