欢迎访问安徽人才工作网!
旧版回顾: 第一版 | 第二版
站内搜索:
在线投稿

当涂新添一家省级院士工作站

日期:2019/2/11 15:33:10     稿源:马鞍山先锋网     人气:5

1月28日,安徽紫杉环境科技有限公司安徽省院士工作站揭牌。中国工程院院士刘文清,市、县领导张岳峰、从辉、周善武、谢红心、吴瑞新、王林等出席揭牌仪式。

揭牌仪式上,安徽紫杉环境科技有限公司董事长李兴国介绍了项目情况。市委书记张岳峰与中国工程院院士刘文清共同为院士工作站揭牌。

县委书记谢红心在致辞中说,此次安徽紫杉环境科技有限公司安徽省院士工作站落户当涂,标志着全县环保装备研发有了更高层次的科研平台,必将为优化全县生态环境、打造生态福地当涂样板提供重要人才保障和智力支持,必将为全县加快转型升级、推动高质量发展走在前列注入崭新活力和强劲动力。谢红心希望安徽紫杉环境科技有限公司充分借助院士工作站这一重要平台,加大技术攻关力度,加快科技成果转化,努力把院士工作站建设成引领全县科技创新、成果转化的重要基地和加快发展方式转变的强大引擎;他要求全县各级各部门进一步强化服务意识,积极为院士工作站创造良好的科研环境和工作生活条件,全力保障院士工作站高效运行。

中国工程院院士刘文清在讲话中表示,院士工作站成立后,将结合实际致力于环保装备的研发,通过相关项目实施吸引更多专家加入,努力推动双方合作不断迈向深入,为服务当地经济社会发展作出积极贡献。

据了解,安徽紫杉环境科技有限公司是一家集技术研发、工程设计、工程承包、设备制造、工程安装和调试运营于一体的专业化VOCs和异味气体治理公司。此次企业与中国工程院刘文清院士签订院士工作站协议,研究目标为:提升工业废气VOCs控制装置与工业废气VOCs物联网在线监测平台的研发水平与系统集成。


责任编辑:欧博 
网友评论
发表评论
友情链接人才网站各市人才省直单位
关于我们|省直情况|设为首页|加入收藏|联系我们
主办单位:安徽省人才工作领导小组办公室 承办单位:
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司