欢迎访问安徽人才工作网!
旧版回顾: 第一版 | 第二版
站内搜索:
在线投稿

滁州市南谯区召开人才工作推进会

日期:2014/3/21 14:55:59     稿源:安徽先锋网南谯区分站     人气:44


安徽先锋网专稿:3月19日下午,为传达省市人才工作会议精神,部署该区人才工作改革任务,滁州市南谯区召开人才工作推进会。区委常委、组织部长汪明阳参加会议并讲话,区委组织部副部长蒋助纲主持会议。

会议分两段进行,第一阶段召开人才工作座谈会,第二阶段召开工作部署会议。在座谈会上,参会人员就南谯区2014年人才工作改革方案进行了讨论,并结合自身类型及单位特点,围绕人才工作改革中需要帮助解决的问题,如:镇街道、企业的人才需求及下一步工作建议,企业在建立技能大师工作室、(博士)人才工作站方面的工作基础及意向,农村实用人才需要哪些政策扶持,高技能人才(技师)需要政府提供哪些服务,如何加大急需人才引进力度,制定哪些具体优惠政策留住人才等方面进行了深入交流。工作部署会议上,蒋助纲对2014年人才工作的13大类39项重点工作进行了解读,并分解部署到各牵头单位。

汪明阳在讲话中指出,一是要提高认识,把人才工作摆在更加突出的位置。在今后的工作中,要像抓项目一样抓人才,像抓招商引资一样抓招才引智,像抓产业升级一样抓人才素质提升,像抓基础设施投入一样抓人才投入,像抓生态环境一样抓人才环境,打造人才“洼地”,吸纳周边成熟人才。二是要主动作为,建立两城之间人才集聚的优惠政策链。细化落实已有政策,评估完善现有政策,加强人才政策前瞻性研究。三是突出重点,统筹推进各类人才队伍建设。六只人才牵头队伍要充分发挥作用,真正负起责任,突出重点,抓出实效。四是健全管理机制,提升人才工作合力。

区委组织部、区人社局、区发经信委、区农委和区民政局等六只人才队伍牵头单位的主要领导、分管领导和联络员,区卫生局、区教育局、区科技局、区财政局和区编办等人才改革领导小组成员单位主要领导和联络员,部分镇主要负责人、企业家、农村实用人才、高技能人才、高层次引进人才、选调生、公选干部、大学生村官等各类人才代表近40人参会。(金磊)


责任编辑:许俊香 
网友评论
发表评论
友情链接人才网站各市人才省直单位
关于我们|省直情况|设为首页|加入收藏|联系我们
主办单位:安徽省人才工作领导小组办公室 承办单位:
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司