欢迎访问安徽人才工作网!
旧版回顾: 第一版 | 第二版
站内搜索:
在线投稿

安徽省举行“社会工作专业人才实训基地”揭牌暨“爱心助医行动”启动仪式

日期:2014/3/21 10:17:26     稿源:安徽省民政厅     人气:22

安徽先锋网专稿:作为“2014年国际社工日”主题宣传系列活动之一,3月20日,省民政厅、省卫生厅、省社工协会、安徽医科大学第二附属医院联合举行“社会工作专业人才实训基地”揭牌暨“爱心助医行动”启动仪式。省民政厅厅长吴旭军、副厅长陈超英,省卫生厅副厅长李劲风,省社工协会会长陈文华及安医二附院相关领导出席了活动仪式。安徽大学、安徽农业大学社会工作专业师生和安医二附院医务人员代表参加了活动。

仪式上,安医二附院党委书记就医院发展概况、儿童先心病白血病医疗水平、“爱心助医行动”项目实施准备情况及社工实训基地筹建作了简要介绍,并表示,将以实训基地为平台,以项目实施为抓手,加大社工介入医疗救助力度,帮助建立和谐的医患关系。省民政厅厅长吴旭军和安医二附院党委书记共同为“社会工作专业人才实训基地”揭牌。省卫生厅副厅长李劲风、省民政厅副厅长陈超英先后发表讲话,希望省社工协会、安医二附院以此项目为契机,以实训基地为平台,认真贯彻落实国务院近期颁布的《社会救助暂行办法》精神,充分发挥社会工作服务机构和社会工作者作用,为救助对象及其家属提供心理疏导、能力提升、资源链接等专业服务,帮助和促进医患沟通,协助医护人员完成医疗救助工作,为我省医务社会工作发展树立典型、总结经验、打造品牌。随后,省社工协会会长陈文华和安医二附院院长签署了“爱心助医行动”项目实施协议书。揭牌仪式后,与会领导参观了安医二附院儿科病房建设,看望了“爱心助医行动”项目救助患儿及其家属。

今年2月,省民政厅、省社工协会共同设立了全省首批20家“社会工作专业人才实训基地”,通过加强政校联动、政社合作,在更大范围、更高层次上推动社工实务界参与社会工作专业人才队伍建设,特别是安医二附院的实训基地建设更是拓宽了我省社会工作的服务领域,并以此次“爱心助医行动”实施为抓手,切实推动我省医务社会工作的发展。(作者:陈莉莉)

责任编辑:许俊香