欢迎访问安徽人才工作网!
旧版回顾: 第一版 | 第二版
站内搜索:
在线投稿

宁国市进一步完善人才工作相关政策

日期:2014/4/8 17:23:53     稿源:安徽先锋网宁国分站     人气:55

安徽先锋网专稿:日前,宁国市委、市政府印发了《关于进一步完善我市人才政策的若干意见(试行)》,《意见》对此前制定的《宁国市加强人才资源开发工作实施办法(试行)》、《宁国市鼓励高校毕业生到企业工作实施办法(试行)》等人才政策规定作部分调整完善,进一步增强宁国市人才政策的吸引力和竞争力。

适当提高鼓励高校毕业生到企业工作的津贴补助人数。宁国市自2010年起,3年内选拔100名紧缺专业高校毕业生到企业工作,按照本科生每人每年5000元、硕士研究生每人每年10000元的标准发放津贴,补贴期限为2年。为吸引更多高校毕业生来宁工作,适当放宽津贴发放人数限制,从2014年起,3年内选拔300名高校毕业生到企业工作,管理方式、补贴发放标准仍按照宁组字〔2010〕26号文件执行,专业限制以每年发布的引进紧缺人才目录为准。

建立企业引进人才住房系列优惠制度。在发挥“英才苑”作用基础上,市政府每年再从保障性安居工程中安排一定数量住房作为人才公寓,解决引进人才临时住房问题,鼓励企业建设“专家楼”、人才公寓。企业引进人才与用人单位签订5年以上服务合约且已工作3年以上、在宁国购房的,给予安家补贴。具体标准为:具有博士学位或正高职称人才给予10万元安家补贴,硕士研究生或副高职称人才给予5万元安家补贴;补贴每年发放一次,3年内发放到位。夫妻双方均为引进人才的,按一方全额、一方半额标准发放。

鼓励企业引进高端人才和创新团队。企业成功引进高端人才的,除兑现引进人才个人奖励政策外,给予企业一次性奖励,具体标准为:每引进1名“两院”院士、入选国家“千人计划”、入选安徽省“百人计划”、博士或正高级职称的, 分别给予奖励10万元、5万元、3万元、1万元。鼓励企业引进和培养创新团队,对获省级创新团队称号的,或来宁工作两年以上,在团队人员到位、技术研发创新、成果转化和产业化、人才聚集培养以及产业带动等方面取得一定成绩的,给予团队10万元的奖励。对引进国际国内先进水平创新科研团队来宁国市工作的,给予团队50万元的奖励。

加大对“带项目、带技术”人才来宁国市创业的政策扶持力度。鼓励掌握科技项目关键技术、具有自主研发能力和产业化经历、“带项目、带技术”来宁国市实施高新技术科技成果转化或项目投资,自行投入不少于50万元启动资金注册创办企业,且每年在宁国市工作时间不少于6个月的,经相关部门组织认定、市人才工作领导小组研究,按照公司注册资金20%比例给予创业启动资金资助,最高不超过50万元,创业扶持资金分2年发放到位,并在科技创业园内优先安排创业场所。

实施“宁国人才服务金卡”制度。即为引进的高端人才发放 “人才服务金卡”,持证人才享受各项优惠政策,享有政府和社会有关方面提供的优质服务。具体为:申请专利时优先享受政策资助,申请科技项目时享受优先立项;政务服务中心为持证人实行全程导服,在工商注册等方面提供绿色通道;可免费参加宁国市组织的高层论坛、学术报告、知识讲座等活动,持证人子女优先进入重点学校,在就学等相关费用方面享受优惠;到医院就诊免收门诊挂号费和专家门诊费,享受专家预约就诊。

加大机关事业单位引进优秀人才的使用力度。机关事业单位引进的高层次人才直接进入科级后备干部队伍,其中,博士研究生或正高级职称人员作为正科级后备干部,硕士研究生或副高级职称人员作为副科级后备干部,条件成熟的可提拔使用。注重加强引进人才的培养锻炼,根据需要优先选送到高等院校、科研院所、重大建设项目中培训、锻炼和培养。优秀人才可优先提拔使用,特别优秀的可破格提拔使用。

建立人才专项经费制度。宁国市委、市政府设立人才专项资金,市财政每年列入财政预算,并按照财政收入增长逐年加大投入,直接用于人才资源开发。设立人才专项基金账户,接受社会捐赠,建立多元化的人才投入机制。

责任编辑:许俊香 
网友评论
发表评论
友情链接人才网站各市人才省直单位
关于我们|省直情况|设为首页|加入收藏|联系我们
主办单位:安徽省人才工作领导小组办公室 承办单位:
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司