欢迎访问安徽人才工作网!
旧版回顾: 第一版 | 第二版
站内搜索:
在线投稿

天长市:借智育翅 助企高飞

日期:2014/3/9 2:08:04     稿源:安徽先锋网天长分站     人气:35

专稿:2013年,天长市以推进新型工业化建设为契机,在企业人才队伍建设上狠下功夫,着力提升企业软实力,为全市工业经济发展提供了坚强的人才支撑和智力保障。

突出政策保障,树立市场配置理念

为破解高端人才不足难题,天长市积极引导企业树立人才市场化配置理念,加大激励措施,不断增强企业对优秀人才的吸引力和凝聚力,并于2013年制订出台了《关于进一步推进全民创业加快民营经济发展的实施意见》,明确给予用人单位和人才在政治待遇、薪酬福利、成果分享等方面政策保障,其中对于民营企业引进市外“两院”院士、“千人计划”、“百人计划”、“万人计划”人员并签订3年以上合同(每年在本市实际工作时间6个月以上)的,分别给予100万元、50万元、20万元、20万元补助资金。对建立院士工作站、博士后科研工作站和技能大师工作室的民营企业,分别给予50万元、10万元、10万元的建站资助。

突出交流培训,树立以学增智理念

为打造高素质“火车头”,天长市持续推进“企业家素质提升”工程,积极通过业务培训、会议交流、参观考察等方式,开展交流、培训活动,不断提升企业经营管理人才综合素质。仅2013年就先后组织企业经营管理者1600余人次、参加了50多场培训活动,其中组织近200名企业负责人参加了4期工信部和安徽省中小企业银河培训工程,组织企业经营管理者100余人次参加5批次省、滁州市创业类培训,为全市“专、精、特、新”企业和龙头企业举办专题培训4批次、300余人参训,并实施以会代训,召开4次上市业务培训工作会议,邀请国元证券、东方证券、长江证券等专业机构对上市工作作业务辅导,全市三十强、三十佳及部分成长性较好的企业负责人和财务人员近200余人次参加了培训工作会议。

突出成果导向,树立注重实效理念

坚持把成果作为人才工作成效的试金石。在人才市场化配置理念推动下,我市已建立20家省级研发机构,分别为企业院士工作站3家、博士后科研流动站1家、工程技术研究中心2家、企业技术中心11家、研究所3家。通过上市业务培训与辅导,打消了企业家们顾虑,激发了争先上市的热情。目前已有天长市禾益化学药品有限公司成功登陆“新三板”,成为2014年初全国首批在“新三板”挂牌企业之一,安徽省金盾涂料有限责任公司、安邦电气集团有限公司两家企业成为安徽省股权托管交易中心(四板市场)首批托管企业,另有安徽华盛科技控股股份有限公司有望成为第二批“新三板”挂牌企业。

责任编辑:许俊香 
网友评论
发表评论
友情链接人才网站各市人才省直单位
关于我们|省直情况|设为首页|加入收藏|联系我们
主办单位:安徽省人才工作领导小组办公室 承办单位:
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司