欢迎访问安徽人才工作网!
旧版回顾: 第一版 | 第二版
站内搜索:
在线投稿

我省召开创新创业领军人才特殊支持计划新闻发布会

日期:2014/9/11 11:22:22     稿源:安徽人才网     人气:667

专稿:为抓好《安徽省创新创业领军人才特殊支持计划》(简称“省特支计划”)的贯彻落实,加大宣传力度。9月10日上午,省委组织部会同省委宣传部、省人社厅、省科技厅、省财政厅召开了新闻发布会,省委组织部副部长、正厅级组织员金春忠同志就“省特支计划”的起草背景、主要内容以及下一步组织实施等方面情况作新闻发布,并回答了记者提问。

   “省特支计划”紧紧围绕省主导产业和战略性新兴产业发展,坚持激活存量与引进增量相结合,突出创新创业,集成政策资源,加大支持力度,从今年起,用10年左右时间,有计划、有重点地遴选支持1000名左右能够突破关键技术、发展高新产业的领军人才。

   在支持对象上,每年支持100名左右直接服务产业发展的高层次创新创业领军人才,创新和创业各50名左右。对入选的领军人才,采取“省级、地方与单位支持”三方结合和“资金、项目和人才服务支持”三位一体的方式给予特殊支持,发挥各项政策的叠加效应。省财政给予每人50万元的资金,每年共拿出5000万元,专项用于领军人才自主选题研究、人才培养和团队建设等。省有关部门在科研管理、事业平台、人事制度、考核评价、激励保障、经费使用等方面,制订落实重点培养支持措施。“省特支计划”入选领军人才纳入省高层次人才库,建立个人培养档案。

   “省特支计划”由省委组织部、省人社厅、省科技厅、省财政厅牵头组织实施,将建立科学的遴选机制和评审机制,加强协调、统筹推进、科学遴选,入选名单向社会公示,接受公开监督,确保入选者业内公认、同行服气。同时发挥“省特支计划”的示范作用,带动各地各部门制订实施各具特色的高层次人才计划,在全省形成多层面、广覆盖的创新创业人才培养体系。

   省委宣传部副部长、省委外宣办主任张宗良主持发布会。省人社厅、省科技厅、省财政厅、省人才办负责同志及省人才工作领导小组各成员单位相关处室负责同志出席。参加发布会的新闻媒体有中央电台、新华社、中国日报安徽版、安徽日报、安徽卫视、省政府网站等30余家。

责任编辑:admin 
网友评论
发表评论
上一篇:没有资料
友情链接人才网站各市人才省直单位
关于我们|省直情况|设为首页|加入收藏|联系我们
主办单位:安徽省人才工作领导小组办公室 承办单位:
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司