欢迎访问安徽人才工作网!
旧版回顾: 第一版 | 第二版
站内搜索:
在线投稿

中科院面向海内外推出“新百人计划”

日期:2014/11/26 16:29:00     稿源:中国青年报     人气:3

今天(25日),中国科学院院长白春礼在该院第四届人才发展主题活动日暨“百人计划”20周年交流研讨会上透露,立足未来10年实现我国科技跨越发展的人才要求,中科院将面向海内外推出“新百人计划”。

1994年,中科院推出“百人计划”,该计划是我国最早启动的高目标、高标准和高强度支持的人才引进与培养计划。根据中科院的统计,20年间“百人计划”入选者中产生了28位中科院或工程院院士,有524人获得“国家杰出青年科学基金”,1000余位通过“百人计划”终期评估的科学家共申请专利超过4000项。

白春礼说:“这一计划更加注重在前沿交叉领域方向上发掘和遴选创新能力强、发展潜力大的优秀青年人才,实施更加有效的针对性培养和政策激励措施,使他们尽快成长为我国我院下一代科技领军人才和拔尖人才。”(记者邱晨辉)

责任编辑:刘李源 
友情链接人才网站各市人才省直单位
关于我们|省直情况|设为首页|加入收藏|联系我们
主办单位:安徽省人才工作领导小组办公室 承办单位:
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司