欢迎访问安徽人才工作网!
旧版回顾: 第一版 | 第二版
站内搜索:
在线投稿

中科大先研院建设稳步推进

日期:2014/12/2 11:42:45     稿源:     人气:16

一是创新体制机制。着力在管理体制、运行机制、科技成果转化处置、科技人才激励等方面加强创新,建立健全先研院知识产权处置和收益管理、国有资产管理、财务管理、研发经费管理、流动科研编制管理等一整套办法。

二是创新建设模式。确立“双主体”建设运行模式,合肥市成立“中科大先研院有限责任公司”作为业主单位,主要负责土地供给、报批报建及投融资等;中科大成立先研院,具体负责发展规划、人才培养、技术研发、转移转化等。

三是创新工作方式。合肥市分两批遴选了7名优秀干部到先研院挂职,并从全市事业单位改革收回的有限编制中调剂25名给先研院,中科大也委派1人前往挂职。定期召开市校联席会和建设领导小组办公室会议,及时解决问题。

四是加强资金支持。合肥市已拨付一期建设资金16.31亿元、2013年研究和产业化经费2000万元、先研院产业发展基金市级引导资金500万元。同时,合芜蚌自主创新专项和合肥自主创新资金也先后安排了约6200万元,支持先研院创新平台建设、重大科技项目和成果研发转化。

五是建设重大平台。成功开通了“未来网络试验设施合肥先导试验网”,量子通信“京沪干线建设”获国家发改委立项,国家级技术转移中心获科技部批准。

目前,中科大先研院与英特尔、微软、阿里巴巴等共建31个研发平台,孵化65家高科技企业,凝练先进技术项目166个,围绕微电子、医疗健康、新能源、新材料等领域,开发近40项新产品,新增销售收入过亿元。

责任编辑:admin 
网友评论
发表评论
友情链接人才网站各市人才省直单位
关于我们|省直情况|设为首页|加入收藏|联系我们
主办单位:安徽省人才工作领导小组办公室 承办单位:
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司