欢迎访问安徽人才工作网!
旧版回顾: 第一版 | 第二版
站内搜索:
在线投稿

相山区:“四大工程”助力 人才创新创业

日期:2014/12/9 9:43:04     稿源:相山先锋网     人气:53

    年初以来,淮北市相山区不断加大人才工作力度,通过平台搭建、资金扶持、提高素质、提升服务等方面加强人才队伍建设,为各类人才创新创业提供强有力的支撑。

   在搭建平台建设上,相山区坚持把招商引资与招才引智紧密结合,综合运用招商引才、园区引才、企业引才、以才引才等多种方法,定期组织高层次人才创新创业推介会,积极组团参与境内外各类引才活动;充分发挥合作共建园区、创业园中园、标准化厂房等创业平台的重要引才作用,以重点项目带动人才引进;鼓励领军人才通过师承关系、同窗关系、同事关系、合作关系等引进人才,组建团队,做大做强企业;充分发挥食博会等平台作用,邀请天津、上海、广州、山东、苏州、河南等食品协会和外地客商参会、参展,大批优秀食品产业创新创业人才集聚我区,实现了招商引资同时招才引智的目标。

   在资金扶持引导上,发挥每年1000万食品产业专项资金作用,鼓励食品企业引进领军人才,并通过创业投资、风险投资、资金担保、贡献奖励等方式,直接资助符合条件的创新创业人才。加强对科技创新的投入力度,开发区专门设立了30万元科技引导资金和知识产权专项资金,支持10家企业自行开展自主创新。同时设立50万元的信用担保体系建设专项资金,提高了科技型中小企业担保的能力。平时注重加强与金融机构的合作,今年以来,成功举办银行、金融机构进园区活动7次,帮助企业融集发展资金8.58亿元。组织15次银企对接活动,促进了企业与银行等金融机构的合作,帮助企业拓宽了直接融资渠道。区委组织部设立10万元人才工作专项资金,加强对各类人才和创新团队的资助和表彰。

   在提升素质能力上,加强食品产业人才队伍建设,实施创新型企业上市培训计划,培育和扶植园区综合实力强的企业开展上市融资,加快了企业快速发展的通道。积极组织园区企业参加春风行动招聘会、退伍军人招聘会、食品博览会招聘会等30多场,为企业推荐人才1000多人,使园区企业急缺人才得到缓解。

   在服务水平提升上,建立高层次人才信息库,经营管理人才数据库,实行动态管理。建立区级领导联系优秀人才制度,区级领导结对帮扶企业同时联系企业优秀人才,听取人才企业发展诉求,在工作上,生活上对高端技术人才给予帮助和指导。(靳秀明)


责任编辑:邢诚诚 
网友评论
发表评论
友情链接人才网站各市人才省直单位
关于我们|省直情况|设为首页|加入收藏|联系我们
主办单位:安徽省人才工作领导小组办公室 承办单位:
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司