欢迎访问安徽人才工作网!
旧版回顾: 第一版 | 第二版
站内搜索:
在线投稿

中国农科院研究生院创新人才培养模式

日期:2014/12/4 9:38:00     稿源:光明日报     人气:5

今年是中国农科院研究生院建院35周年。在该院日前举行的“研究生教育改革与发展研讨会”上,该院党委书记、常务副院长韩惠鹏表示,将通过推进综合改革,实现发展方式、类型结构、培养模式、评价机制的根本转变,到2020年,基本建成规模结构合理、培养模式特色鲜明、拔尖创新人才不断涌现的研究生教育体系。

韩惠鹏介绍,为了突出“质量”在研究生教育中的核心地位,研究生院将建立三级学位管理体制,即研究所学位评定委员会、学科评议组、院学位评定委员会,形成以纵向分层管理为主兼顾横向综合协调的管理体系。

35年来,该院学位管理严格把关,全面实施“学术不端行为检测”,教育产出广受好评。建院至今,共授予博士、硕士学位9600余人。(记者胡其峰)

责任编辑:刘李源 
友情链接人才网站各市人才省直单位
关于我们|省直情况|设为首页|加入收藏|联系我们
主办单位:安徽省人才工作领导小组办公室 承办单位:
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司