欢迎访问安徽人才工作网!
旧版回顾: 第一版 | 第二版
站内搜索:
在线投稿

相山团区委多举措并举推进全区青年人才队伍建设

日期:2014/12/25 10:55:26     稿源:相山先锋网     人气:21

      2014年来,相山团区委多举措并举全面推进全区青年人才工作顺利开展。通过完善青年人才工作的各项机制建设,做好青年人才的培训、管理、教育、服务等多项工作,努力促进各行各业青年英才脱颖而出,逐步建立一支素质优良、业务精湛、勇于创新、乐于奉献的青年人才队伍,为“幸福相山”建设提供了坚强的人才保证和智力支持。

     一是联系实际,有针对性地锻造青年人才队伍。大力开展学习型团组织创建活动。团区委积极引导广大团员青年中树立“学习为本”、“终身学习、终身教育”等先进的学习理念,形成多层次、全方位的学习网络,不断加强学习型团组织的建设,培养和造就了一支高素质的团员青年队伍。今年以来,团区委以“书香相山”青年读书活动为契机、开展读书微感想征集、青年读书沙龙活动,多次邀请专家学者作了题为《沟通•诉说•倾听》、《 一寸山河一寸血》、《认识你自己》等讲座、报告10余场,积极服务青年成长成才,受到了团员青年的热烈欢迎。

      二是发挥优势,凝聚吸引青年人才投身各项建设。积极探索团组织吸引、凝聚人才的新渠道、新方法。按照联系、服务、凝聚青年的理念,制定完善了《团区委街道团(工)委交流制度》、《团区委基层走访制度》等多项制度,组织单位党员干部长期驻点社区,积极走访大学生志愿者等优秀青年人才,及时了解他们的思想、生活和工作情况。结合周五志愿服务日,开展丰富多彩的青年文化行动、青年志愿者行动等活动,搭建青年人施展才华的舞台。

      三是拓宽渠道,选拔举荐优秀青年人才。扎实开展各类争先评优活动,为全区高层次人才队伍发掘和举荐青年人才。以纪念五四运动等活动为契机,在全区范围开展 “优秀团干部”、“优秀团员”、“最美青工”、“乡村好青年”、“向上向善好青年”、“志愿服务之星”等多种形式的评优评选活动,推荐各类优秀青年100余名。充分利用电视、报刊、网络等多种媒体加大宣传力度,全面展示我区优秀青年拼搏进取的良好精神风貌,努力营造出“学典型、比贡献”的良好氛围。(赵龙)


责任编辑:邢诚诚 
网友评论
发表评论
友情链接人才网站各市人才省直单位
关于我们|省直情况|设为首页|加入收藏|联系我们
主办单位:安徽省人才工作领导小组办公室 承办单位:
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司